Gedeckter Apfelkuchen

Personen Zeit Stufe
  • 1 Stk Ei (verquirlt zum Bestreichen)

Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • Zucker (nach Geschmack)
Aus Mehl, Butter, Zucker, einem aufgeschlagenen Ei und einer Prise Salz einen Mürbteig machen. In die Hälfte teilen. Die eine Hälfte ausrollen und auf befettetes Blech legen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel auf dem ausgerollten Mürbteig verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Die zweite Hälfte ausrollen und die Apfelscheiben damit abdecken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Add this recipies ingredients to your basket.